Вегетарианские МАССЫ, МАСЛО И МАЙОНЕЗ
Масло к вегетарианским бутербродам
Капусту разбирают на кочешки и отваривают в подсоленной воде, затем мелко нарезают. Яблоко натирают на терке. Масло взбивают, добавляют капусту, яблоки, лимонный сок, сахар, перемешивают, охлаждают.
100 г сливочного масла, 300 г цветной капусты, 100 г яблок, соль, лимонный сок, 10 г сахара.
Сваренную свеклу, морковь пропускают через мясорубку и смешивают со взбитым маслом. Заправляют солью и лимонным соком.
100 — 125 г сливочного масла, 80 г моркови, 60 г сахарной свеклы, лимонный сок, соль.
Масло с пюре из сырых овощей
Овощи протирают до пюреобразной консистенции и смешивают со взбитым маслом и специями.
125 г сливочного масла, 80 г помидоров, 40 г моркови, сельдерей, петрушка, лимонный сок.
Масса бутербродная из проросшей пшеницы
Проросшую пшеницу измельчают в миксере, добавляют растительное масло, соль, чеснок и все тщательно взбивают. В готовую бутербродную массу добавляют зелень. Вместо соли и чеснока можно добавить мед и сервировать фруктами.
50 г проросшей пшеницы (ржи, ячменя, подсолнечника, кукурузы), ЗОг растительного масла, 7 г чеснока, соль, зелень петрушки.
Майонез ореховый
Орехи растирают с малым количеством растительного масла до консистенции кашицы, кладут оставшееся масло и сбивают, добавляют сок лимона. Употребляют сразу же.
10 г грецких орехов, 70 г растительного масла, сок 1 лимона.


