КЕФАЛЬ ИЛИ ФОРЕЛЬ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: на 1 рыбу — 1 стол, ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень петрушки, укропа, помидоры для гарнира — по вкусу.

Рыбу распотрошить, промыть, разрезать со стороны брюшка, не трогая хребет. Распластать, поселить, обвалять в муке, целиком обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Рыбу переложить на противень, залить смесью растительного и сливочного масла. Взбить яйца, посолить и тоже залить рыбу, поставить в духовку на время, пока поджарятся яйца. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа, обложить вокруг помидорами, нарезанными кружочками или дольками.
Распластанную рыбу можно разрезать на 2—3 части, готовить в том же порядке, готовую — уложить на блюдо, придав ей форму целой, обложить помидорами, посыпать зеленью.