КАБАК БУРМАСЫ — вертута с начинкой из тыквы
Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость—1 стакан (вода, яйцо, 2 ложки уксуса, соль).Для начинки: тыква — 400 г, яблоки — 400 г, масло топленое — 2—3 стол, ложки, сахар — 0,5 стакана.
Замесить слоеное тесто по любому способу, положить в холодильник, завернув в целлофан.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, положить в котелок с разогретым маслом, влить 1—2 стол, ложки воды, протушить, пока испарится вода, смешать с натертыми яблоками, сахаром, размешать, начинить вертуту.
Способ приготовления и выпечки вертуты, как указано в предыдущем рецепте.
