РАГУ ИЗ МОРКОВИ (РУМЫНИЯ)

Пока нет оценок этого рецепта !
Морковь 500-600, лук 200-300, масло сливочное или жир 70-100, сахар, мука 15, мясной бульон или вода 500, желток 1, соль.

Морковь очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками, залить холодной водой, варить 20 мин от момента закипания. Отваренную морковь отцедить, уложить в неглубокую кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком. Положить масло, соль, сахар. Поставить кастрюлю на плиту и варить полчаса на малом огне, время от времени помешивая ложкой, чтобы лук и морковь не пригорели. Затем приготовить мучную заправку и влить ее в кастрюлю вместе с бульоном или водой и тушить еще 20 мин. Перед подачей на стол взять из кастрюли немного соуса, смешать его с желтком и полить этой смесью морковь. Рагу подать к столу горячим с гренками.