Как сохранить птицу
Хранить свежезабитую и ощипанную птицу в домашнем холодильнике можно непотрошенную 2 дня, а потрошенную три дня.
При отсутствии холодильника птицу нужно плотно обернуть в чистую ткань, пропитанную столовым уксусом. По мере высыхания ткань надо снова смочить уксусом. Так можно хранить птицу до трех дней.
Зимой, используя естественный холод, тушки можно замораживать следующим образом:
Ощипанным и полупотрошенным (без кишек) птицам придают компактный вид (подгибают крылышки за спинку, а ножки под грудь) и выносят на мороз. Каждую тушку целиком окунают в холодную воду, быстро выни; мают, подвешивают и подмораживают на воздухе. Эту операцию повторяют 3—4 раза. В результате поверхность тушки покрывается равномерной ледяной корочкой.
Замороженную птицу завертывают в чистую бумагу, укладывают в плотный ящик, выстеленный сеном, сол¬мой или опилками, плотно закрывают крышку и оставляют до наступления тепла.
