ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Пока нет оценок этого рецепта !
На 1 кг корок: 1,2 кг сахару, полторы чайные ложки питьевой соды, ванилин.

Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиной 5-8 см) кусочками, проколите каждый вилкой. В стакане горячей воды растворите питьевую Соду и смешайте с пятью стаканами холодной воды.
Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на 4 часа. Половину сахара всыпьте в другую кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 10—15 минут
Тем временем выньте из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промойте в проточной воде, потом опустите их в кипящий сироп. Кипятите в течение 15 минут. Снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки остальным сахаром и снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 часа. За 2 минуты до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин.

Так же варят варенье из корок дыни.