Огурцы в томатном соусе

3 ст.ложки соли
5 кг огурцов
1-2 головка чеснока
Этим летом мы гостили у мамы на даче, урожай огурцов и помидоров поспел хороший. Ну и по старой традиции, решили сделать соления. А делали мы на этот раз «Огурцы в томатном соусе». Некогда раньше не участвовала в этом увлекательном процессе, но как говориться все в этой жизни в первый раз. Процесс оказался не так уж и сложным, а наоборот увлекательным и веселым, так как готовили мы эту заготовку всей семьей. Время на приготовления затратили довольно мало, а вкус ну просто пальчики оближешь. Вот везу шесть банок домой, к зиме уже почти готовы.
Приготовление;
1. Огурцы, перебрать, помыть. Удалить хвостики, и нарезать на кружочки, толщиной 0,5 сантиметров.
2. Чеснок почистить. Промыть.
3. Помидоры перебрать, тщательно помыть. Затем помидоры разрезать на четвертинки, удалить плодоножку, пропустить через мясорубку.
4. Болгарский перец помыть, уделить семена, тоже пропустить через мясорубку.
5. В большой эмалированной кастрюле соединить перекрученные помидоры с перцем, туда же добавить 200 г сахара, 200 г 6% уксуса, 200 г растительного масла, три столовые ложки соли (с небольшой горкой).
Все тщательно перемешать, поставить на огонь вариться. Примерно пятнадцать минут.
6. Затем в томатную массу опустить нарезанные огурцы. И варить еще десять пятнадцать минут.
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Выключить, пока не остыло разложить по стерилизованным банкам, укатать. Рецепт рассчитан на 8 литров.
7. Укатанные банки перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Вот наварила компоты, варенья, всякие соления разложила по банкам и жду дождей и зимние вечера, чтобы открыть банку с солением и прикоснуться к «лету».