Морковка по-корейски

А ещё:
100 подсолнечного масла
1ст.л. кориандра молотого
4 ст.л. уксуса

Морковь – это единственный продукт, который содержит столько каротина, как не содержит ни один фрукт и овощ. А каротин в свою очередь в организме превращается в витамин А. И лучше всего это происходит тогда, когда морковь заправить подсолнечным маслом.
Осень- это именно то время года, когда дозревает морковь, и с ней можно приготовить все что угодно. Прекрасно можно сочетать в блюдах с всевозможными овощами и фруктами. Множество разных блюд, содержащих кучу витаминов и минералов. Фантазируй сколько угодно.

Морковка по-корейски

Лето, осень – это пора, когда у меня на столе каждый день салат из свежих помидор, перца и огурца. Разные блюда с кабачка, баклажан, цветной капусты. А морковка по- корейски – это блюдо, которые в моей семье любят и взрослые и дети. Причем я готовлю её не на один раз, а складываю в банки и храню в холодильнике некоторое время. Хочу с вами поделиться рецептом, который всегда придет на помощь, когда в доме неожиданный гость на пороге, что случается очень часто в нашей семье. А гостям мы очень рады. И закуска на первое время готовая есть. И витаминов, хоть отбавляй.

Приготовление:

1). Для начала чистим морковь, лук, чеснок.

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

2).Потом натираем морковь на специальной терке. Для этого нужно взять глубокую посуду, чтобы удобно было тереть и перемешивать все ингредиенты.

Морковка по-корейски

3).Для того чтобы морковь по-корейски была сочнее, питательнее и ароматнее лук обязательно прожариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета на медленном огне. Когда он остынет, соединяем его с морковью.

Морковка по-корейски

4). Туда же в тарелку добавляем чеснок, который давим на чесночницу, соль, сахар, уксус, кориандр и всё тщательно перемешиваем. Если вы любите острую пищу можно добавить чуть больше чеснока.

Морковка по-корейски

Такую морковку по-корейски вы можете кушать сразу. Также можно взять сухую банку (в данном случае на 1 кг моркови 750-граммовую) напихать плотно туда морковь и поставить в холодильник. Она будет там стоять ровно столько, сколько это вам нужно.