Детский винегрет со сметаной
А также:
2ч.л. соли
зелень для украшения
Несколько дней назад моя старшая доченька начала кушать сметану, которую раньше даже видеть не хотела. А сейчас у нас другая крайность — она со сметаной кушает абсолютно всё! На днях она мне говорит: «Мамочка, сделай винегретик, но я очень хочу со сметаной». И я подумала, а ведь должно интересно получится- винегрет и сметана. Привычнее конечно заправлять этот салат маслом или оливковым, или подсолнечным, но я люблю смелые кулинарные эксперименты. И вы знаете, получилось очень даже ничего! А самое главное, что детям очень понравилось. И поэтому хочу поделиться с вами рецептом этого необычного блюда, вдруг вашим привередам он так же придется по вкусу!
Приготовление:
1) Для начала отвариваем овощи- морковь, картофель и свеклу. Картофель варим около 20 минут после закипания, а морковь и свеклу – час. Именно столько времени понадобится, чтобы сохранить цвет, вкус и полезные вещества этих продуктов.
2) Когда овощи остынут, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, как вы привыкли.
3)В последнюю очередь добавляем огурцы. Если вы готовите этот салат для детей, добавьте малосольный огурец, вкус салата будет мягче и менее острым.
4) Солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Можно украсить петрушкой, укропом, или другой зеленью на ваш вкус.
Если ваши дети любят лук, фасоль, горошек — компоненты, которые мы привыкли видеть в традиционном винегрете, смело добавляйте! К сожалению мои очень привередливы к пище, и мне проще чего-то не добавить в салат, чем смотреть, как они ковыряются в тарелке, вынимая те продукты, которые они не любят.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!