Суп Минестроне

Также потребуется:
чеснок – 1 зубчик,
луковица – маленькая,
базилик – 20 г,
оливковое масло – 10г,
соль и перец по вкусу

Суп Минестроне

Зачастую первое утро нового года получается поздним и каким-то неласковым: после долгой, сытной и довольно утомительной ночи ощущаются усталость, разбитость, лень… А между тем к обеду приглашены родственники (может быть, даже свекровь!), и необходимо быть в форме, вести оживленную беседу, снова пить и есть, хотя на еду и смотреть не хочется! Ничего, есть прекрасное средство поднять настроение, поправить самочувствие. Нет, это не рюмка водки и не стакан рассола, а тарелка горячего, острого, душистого… супа! Послушайтесь совета опытных хозяек— не пожалеете. Хороши, конечно, щи из квашеной капусты, возможен украинский борщ со сметаной. Но в это утро они тяжеловаты для желудка. Давайте-ка приготовим лучше нечто легкое, но вполне «эффективное». Например, итальянский супчик Минестроне.