КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
Приготовление:
1. Возьмите очень свежую сметану без комочков.
2. Добавьте в сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру.
3. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого.
Оформление блюда: Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром.
Этот же крем подходит для промазывания коржей тортов. Особенно вкусно получается в торте Графские развалины. Один из вариантов его приготовления смотрите здесь.
Не только люди едят сметану. Коты в этом деле профессионалы:






