ЯГОДНЫЙ КРЕМ
Ягоды земляники или малины — 0,5 стакана; сливки — 1 стакан; пудра сахарная — 0,75 стакана; желатин — 1 ст. ложка.
Способ приготовления. Замочите желатин в стакане холодной воды на 2 — 3 часа. После набухания лишнюю воду слейте, а желатин растопите на водяной бане до полного растворения и процедите через сито.
Взбейте сливки, поместив посуду со сливками в холодную воду или поставив на лед. Не прекращая сбивания, добавьте протертые ягоды с сахаром, а затем струйкой влейте теплый желатин. Полученный крем быстро разлейте в формочки, розетки, невысокие стаканчики и поставьте остывать.
Оформление блюда. После затвердевания крем выложите в тарелочки и полейте сиропом или вареньем.




