Оладушки на сыворотке
Оладушки- это прекрасное блюдо на завтрак. Утром просыпаешься и кушать не хочется, и съел бы что-нибудь легко, но в тоже время сытное. Оладушки – прекрасный выбор. Причем их можно делать разными способами. Для меня самый оптимальный вариант на сыворотке. Я часто делаю творог в домашних условиях. И конечно же сыворотка остается.
Мы, женщины, все прекрасно знаем, что сыворотка – это не только продукт питания, но и еще, так сказать, эликсир молодости, здоровья. Пить её тоже очень полезно, так как сыворотка из молока имеет больше белка, чем из куриного яйца.
Бывают моменты, так хочется себя побаловать, любимую, и тогда на завтрак я готовлю оладушке на сыворотке. Но еще на сыворотке я готовлю такие блюда как пироги, пицца. Когда готовлю борщ, в конце для кислоты, вместо уксуса, я лью чуть сыворотки. Готовлю голубцы, заливаю сывороткой. Ну и множество всяческих блюд.
Оладушки на сыворотке — это блюдо у меня благодаря соседке. Захожу как-то к ней на чай, а она говорит: «Попробуй блинчики, понравиться, расскажу, как сделать». Вот с тех пор у меня часто такое блюдо на столе.
Приготовление:
1). Берем стакан сыворотки, бросаем туда соду, и оно шипит 5-10 минут.
2). В миску с сывороткой и содой кладем яйца, сахар. По желанию можно в блюдо положить ваниль или ванильный сахар, изюм, даже, как это не банально звучит, мак. Это уже по желанию, и на вкус каждого.
3). Когда все продукты перемешали, в миске получилась однородная масса, тогда кладем муку. Муку желательно просеять, тогда оладушки будут пышнее. Хорошо размешиваем. Тесто должно получиться , как густая сметана.
4). Выкладываем блинчики на горячую сковородку и печем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне и под крышкой. Я, например, беру столовую ложку для этого. Набираю массу и выкладываю. Блинчик получается небольшого размера. Как раз то, что надо.
5). Оладушки можно кушать абсолютно со всем. Это может быть сметана, мед. Разные варенья, джемы, повидла. Пить на завтрак с чаем или кофе, соком или компотам На ваш выбор.






