Оладушки на сыворотке

Пока нет оценок этого рецепта !
Оладушки- это прекрасное блюдо на завтрак. Утром просыпаешься и кушать не хочется, и съел бы что-нибудь легко, но в тоже время сытное. Оладушки – прекрасный выбор. Причем их можно делать разными способами. Для меня самый оптимальный вариант на сыворотке. Я часто делаю творог в домашних условиях. И конечно же сыворотка остается.
Мы, женщины, все прекрасно знаем, что сыворотка – это не только продукт питания, но и еще, так сказать, эликсир молодости, здоровья. Пить её тоже очень полезно, так как сыворотка из молока имеет больше белка, чем из куриного яйца.

Оладушки на сыворотке

Бывают моменты, так хочется себя побаловать, любимую, и тогда на завтрак я готовлю оладушке на сыворотке. Но еще на сыворотке я готовлю такие блюда как пироги, пицца. Когда готовлю борщ, в конце для кислоты, вместо уксуса, я лью чуть сыворотки. Готовлю голубцы, заливаю сывороткой. Ну и множество всяческих блюд.
Оладушки на сыворотке — это блюдо у меня благодаря соседке. Захожу как-то к ней на чай, а она говорит: «Попробуй блинчики, понравиться, расскажу, как сделать». Вот с тех пор у меня часто такое блюдо на столе.

Приготовление:

1). Берем стакан сыворотки, бросаем туда соду, и оно шипит 5-10 минут.

Оладушки на сыворотке

2). В миску с сывороткой и содой кладем яйца, сахар. По желанию можно в блюдо положить ваниль или ванильный сахар, изюм, даже, как это не банально звучит, мак. Это уже по желанию, и на вкус каждого.

3). Когда все продукты перемешали, в миске получилась однородная масса, тогда кладем муку. Муку желательно просеять, тогда оладушки будут пышнее. Хорошо размешиваем. Тесто должно получиться , как густая сметана.

4). Выкладываем блинчики на горячую сковородку и печем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне и под крышкой. Я, например, беру столовую ложку для этого. Набираю массу и выкладываю. Блинчик получается небольшого размера. Как раз то, что надо.

Оладушки на сыворотке

5). Оладушки можно кушать абсолютно со всем. Это может быть сметана, мед. Разные варенья, джемы, повидла. Пить на завтрак с чаем или кофе, соком или компотам На ваш выбор.