Сало по-домашнему
Как-то на выходных была в гостях у своей подружки, причем нагрянула я к ней внезапно… Попала я как раз к обеду. Радушная хозяйка сразу позвала к столу. И говорит, т.к. я тебя не ждала — будем кушать то, что есть. Достает из морозилки что-то завернутое в фольгу, откладывает и начинает готовить салат и пюрешку. Обед был готов в течении получаса: овощной салатик с картошкой пюре и салко, приготовленное, как мне показалось особым образом. В меру соленое, в меру перченое и такой приятный вкус чесночка… Делюсь с вами семейным рецептом приготовления сала.
Перед употреблением достаем кусочек сала из морозилки, где-то за пол-часа. Так же готовый кусочек можно хранить в холодильнике, чтоб не ждать пока разморозится. Отличный вариант — для пикника на природе.
Приготовление:
1. Сало для этого рецепта должно быть с несколькими прожилками мяска и желательно с \»мягкой\» шкуркой. Вот вам секрет покупки: нужно взять обыкновенную спичку и проколоть ею шкурку — если прокалывается — значит оно \»молодое\» и \»мягкое\» — берем!
2. Режем салко на квадратики
3.Укладываем в кастрюльку, добавляем: соль, перцы горошком и лавровый лист и заливаем водой, чтоб полностью покрыла сало.
4.Варим на медленном огне до готовности. Из опыта — время приготовления составляет 1,2 ч.
5. Достаем приготовленное сало — пусть остывает. Тем временем берем подготовленную смесь любимых приправ и давим чесночок.
6.Натираем салко сначала чесноком, а затем приправами и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист фольги и заворачиваем.
7. Готовые кусочки, завернутого в фольгу сала оставляем на несколько часов в холодильнике, чтоб пропиталось, а затем помещаем в холодильную камеру.
Там оно может храниться месяцами…. если выдержите;






