Куриный бульон (база)
Продукты: 1 курица (1 кг), 2, 5 —3 л воды, коренья моркови, петрушки, 1 луковица.
Приготовление:
Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть.
Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку.
На тушке курицы ниже грудки сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке.
Подготовленную тушку вместе с потрохами, очищенными и нарезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне, снимая пену, 1—2 часа.






