Куриный бульон (база)

куриный бульон

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: 1 курица (1 кг), 2, 5 —3 л воды, коренья моркови, петрушки, 1 луковица.

Приготовление:

Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть.

Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку.

На тушке курицы ниже грудки сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке.

Подготовленную тушку вместе с потрохами, очищенными и нарезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне, снимая пену, 1—2 часа.