Щи суточные

Пока нет оценок этого рецепта !
2 1/2—3 л бульона, 1 кг квашеной капусты, 2 средние луковицы, 50 г зеленого лука, 60— 100 г томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 3— 5 горошин черного перца, 3— 4 лавровых листа, 150—180 г копченостей, соль по вкусу.

Приготовить мясной бульон. Промыть, отжать и мелко порубить квашеную капусту. Положить в кастрюлю томат-пюре, слегка обжарить его на жире, затем добавить капусту, кусочки ветчины, корейки или грудинки, стакан бульона и тушить 2,5—3 часа, после чего добавить обжаренный репчатый лук и еще тушить 20—30 минут.
Затем все это положить в бульон, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и заправить пассеровкой (2 ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками масла). Бульон кипятить еще 10—15 минут.
При подаче на стол в тарелки положить сметану и зеленый лук.