Капустник запорожский

Пока нет оценок этого рецепта !
400 г свинины, 600 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 3 столовые ложки пшена, по 2 корня моркови, петрушки, сельдерея и пастернака, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г сала, 60 г сметаны, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.

Отваривают свинину. Отжатую квашеную капусту тушат до готовности, добавляют жир и бульон, нарезанные соломкой коренья, морковь и половину лука и все слегка поджаривают на масле. Свиное сало пропускают через мясорубку и растирают, в ступке вместе с половиной лука, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный бульон (1,5 л) кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют полутушенную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варят до готовности.
При подаче на стол кладут в тарелки мясо, сметану и зелень петрушки.