Лук-порей, запеченный по-фламандски

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 1 кг лука-порея, 300 г ветчины или соленого языка, соль, тертый сыр.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана пива.

Приготовление: Лук-порей очистить, тщательно вымыть, зеленые перья отрезать, а головки сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем вынуть их из воды и тщательно просушить. Положить головки порея в смазанную сливочным маслом форму для запекания, прикрыть ветчиной или нарезанными ломтиками языка, залить соусом, приготовленным из муки, сливочного масла(заправка) и разведенным пивом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку приблизительно на 15 минут.