Сердце говяжье \»Русское\»
500 г сердца, 3 ст. ложки масла, 4—5 морковок, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 кислых огурца, 6 картофелин, чеснок, 4 горошины черного перца, соль.
Сердце разрезать вдоль, замочить в воде, сварить с петрушкой и репчатым луком. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить в масле и положить в глубокую посуду.
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и поджарить в масле. Кислые огурцы освободить от семян и нарезать мелко кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю к сердцу, залить томатным соусом и тушить до мягкости.
После чего добавить чеснок, растертый с солью, и хорошо перемешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать сверху зеленью. На гарнир подойдет картофель жареный.



