Лангет рубленый в соусе с луком

Пока нет оценок этого рецепта !
800 г говядины, 100 г жира или шпика, 6 ст. ложек молока или воды, 3 ст. ложки жира для жаренья, перец, соль по вкусу.
Для соуса: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана бульона.

Мясной фарш разделать в виде небольших плоских лепешек весом 40—50 г, толщиной в 1 см, жарить 5—6 минут. При подаче лангет полить соусом.
Для приготовления соуса лук нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, добавить в него томат-пюре или пасту и жарить еще 5—6 минут.
Затем положить муку, хорошо размешать ее, добавить сметану, бульон, соль, перец по вкусу и кипятить 3—4 минуты.
К лангету можно готовить разные соусы: красные мясные, острые, с корнишонами, пряные, с грибами.