Бефстроганов

Пока нет оценок этого рецепта !
600 г мяса, 3 ст. ложки маргарина или масла, 1—1 1/2 ст. ложки муки пшеничной, 2 стакана бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, перец, соль по вкусу

Мясо помыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить и нарезать соломкой сечением примерно 0,4×0,4 см. длиной 4—5 см. Пересыпать перцем, солью и мукой, положить на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне 5—6 минут до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник. Лук обжарить на сковороде, прибавить муку, томат-пюре, бульон, дать покипеть. Полученным соусом залить мясо и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем заправить сметаной, посолить по вкусу и довести до кипечия.
Подать с картофелем фри, картофельным пюре. Гарнир можно посыпать зеленью укропа или петрушки.