Бастурма из говядины
А также:0.5 лимона.
Приготовление:
1.Говяжью вырезку обмыть, удалить сухожилия, нарезать кусками по 30—45 г, сложить в эмалированную посуду, приправить перцем и солью, добавить уксус, мелко порезанный репчатый лук и все перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место, чтобы филе промариновалось.
2. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить над раскаленными углями (без пламени) 8—10 минут, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. Бастурму можно жарить на обычной сковороде.
3. Перед подачей на стол куски готового филе снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.






