Бастурма из говядины

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
0.5 лимона.

Бастурма из говядины

Приготовление:

1.Говяжью вырезку обмыть, удалить сухожилия, нарезать кусками по 30—45 г, сложить в эмалированную посуду, приправить перцем и солью, добавить уксус, мелко порезанный репчатый лук и все перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место, чтобы филе промариновалось.

2. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить над раскаленными углями (без пламени) 8—10 минут, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. Бастурму можно жарить на обычной сковороде.

3. Перед подачей на стол куски готового филе снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.