Запеканка из копченой рыбы

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 1 ½ кг картофеля, 6-8 копченых рыб (сельдь, скумбрия, ставрида), зеленый лук, зелень петрушки, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Отварить картофель и приготовить пюре. С рыбы снять кожу и вынуть из нее кости. К пюре добавить нарезанный лук, зелень петрушки, посолить и поперчить (солить осторожно, так как копченая рыба бывает достаточно соленой). В смазанную сливочным маслом форму для запекания уложить слоями картофельное пюре и рыбу. Последний слой должен быть из картофеля. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить форму для запекания в духовку на 30 минут. Перед подачей на стол запеканку посыпать зеленью петрушки.