Запеканка из трескового филе
Состав: 1 кг трескового филе, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 крупных картофелины, 6 молотых гвоздик, растительное (оливковое) масло, соль, перец, тертый сыр, панировочные сухари.
Приготовление: Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить нарезанный лук, чеснок, посыпать рубленой зеленью петрушки, затем слоями укладывать тресковое филе и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Каждый слой пересыпать солью, перцем, гвоздикой и сбрызнуть растительным маслом. Укладку закончит слоем картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °С, на 1 -1 ½ часа.


