Треска c соусом
4 филе трески, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 ст ложка растительного масла, 300 мл сливок, 2 ст ложки сметаны, соль, молотый черный перец, сахар
Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 10 мин.
Морковь вымыть, очистить и нарезать аккуратной тонкой соломкой. Репчатый лук и порей очистить и нашинковать кольцами. В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, тушить в нем овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи.
Пряную зелень промыть под струей воды, стряхнуть капли, листики ощипать и мелко порубить. Смешать со сливками, сметаной и пюрировать с помощью миксера. Посолить и поперчить по вкусу. Подсластить сахаром.
Нагреть духовку до 180°. Порционные куски трески ы с обеих сторон посолить и поперчить, выложить в форму для запекания на овощную \»подушку\» и равномерно полить сливочно-сметанным соусом. Запекать около 25 мин.
Треску разложить по тарелкам вместе с овощами и пряным соусом, украсив, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 48 г, жиры — 31 г, углеводы — 7 г
Филе, приготовленное в духовке на овощной соломке, получается замечательно сочным и пикантным. А на гарнир можно подать рис или ломтик хрустящего багета



