Пирожки картофельные с грибами
1 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана пшеничных панировочных сухарей, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина.
Очищенный картофель отварить, слить воду и еще 10 мин подсушить в кастрюле, но огонь выключить. Размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить 1 ложку масла, яйцо, вымесить. Разделить тесто на лепешки, в середину которых положить фарш и защипать, придав форму полумесяца.
Обмакнуть в яйце, сухарях и обжарить. Можно подать грибной соус.
Приготовление фарша: Грибы сушеные промыть, замочить, сварить, мелко порезать, обжарить на масле и смешать с жареным луком, добавить соль и перец.



