Лосось в нежном соусе

Пока нет оценок этого рецепта !
640 г филе лосося (4 куска по 160 г), 60-80 г муки, 50 г сливочного масла, 1 лимон, соль
Для соуса: 1 л красного сухого вина, 130 г сахарной пудры, 3 гвоздики, 1 лимон или лайм, щепотка корицы, 15 г хлебной мякоти, соль, перец

Соедините вино с сахаром, пряностями, очищенным лимоном (без зерен). Варите 15 минут.
Хлеб без корочки нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде, положите в соус и варите на среднем огне 10 минут.
Соус снимите с огня, тщательно размешайте и протрите через мелкое сито. Приправьте солью и перцем.
Филе на коже нарежьте толстыми кусками, в середине каждого сделайте надрез до кожи и разверните кожицей внутрь.
Обваляйте лосось в муке, обжарьте в сливочном масле. Удалите лишний жир, влейте 3/4 coy потушите. Подавайте с соусом.