Салат с экзотическими фруктами
1 спелый крепкий плод манго, четвертинка спелого ананаса, 200 г листьев салата, 225 г свежего шпината, 20 г листьев мяты и столько же петрушки, 1 ст. ложка жареного арахиса (мелко порубить), пучок зеленого лука (мелко нарезать)Для заправки: половинка красного перчика чили (очистить от семян и очень мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе), кусочек корня имбиря размером 2,5 см (мелко натереть), сок 3 лимонов (около 9 ст. ложек), 125 мл оливкового масла, 3 ст. ложки сахара, 20 г зелени кинзы (только листья), 20 г мяты (только листья)
Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить.
У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов.
Перед подачей на стол выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.



