Семга гриль со спаржей
Филе норвежской семги (без кожи) -500 г, Лимон — 1 шт., Зеленая спаржа — 400 г, Белая спаржа — 600 г, Специи: соль, японский перец,ТРОПИЧЕСКИЙ СОУС: Фруктовый гарнир (мякоть): апельсины 50 г, мандарины 50 г, грейпфрут 50 г, ананас 50 г, лайм 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл, Соевый соус «Kikkoman» — 100 мл, Зеленая мята — 5 листьев, Маринованный имбирь — 1 ч. л., Рисовый уксус (по вкусу), свежемолотый черный перец (по вкусу)
Нарезать промытое филе норвежской 1 семги на четыре порции, посолить, посыпать японским перцем и сбрызнуть лимоном. Пожарить на сковороде или гриле. Белую и зеленую спаржу следует варить отдельно (с добавлением небольшого количества соли и сахара), так как время их приготовления различается. Порезать фрукты на маленькие кубики, нарезать мяту и маринованный имбирь. Остальные ингредиенты соуса смешать в блендере достижения однородной консистенции. Добавить нарезанные ингредиенты, смешать все вместе и добавить специи.
Выложить семгу на спаржу, полить соусом и украсить зеленой мятой. Для более острого вкуса можно добавить свежий чили или хрен васаби


