Мусс клюквенный

Пока нет оценок этого рецепта !
2 стакана клюквы, 4 ст. ложки манной крупы, 1 стакан сахара.

Промытую и тщательно перебранную клюкву положить в кастрюльку, обварить кипятком, сцедить воду и деревянным пестиком хорошенько размять, добавить на стакан ягод 1/3 стакана воды. Затем через марлю отжать сок и поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, после чего процедить.
В кипящий отвар всыпать манную крупу (1 ст. ложка на 1 стакан жидкости), все время помешивая. После 20 минут медленного кипения добавить сахарный песок. Дать снова вскипеть и снять с огня. В готовую массу влить отжатый ранее сок и начинать взбивать венчиком или вилкой. Когда объем массы увеличится вдвое, разлить ее в вазочки или чашки и поставить в холодное место.
К муссу можно подать холодное молоко.