Окорок с яйцами
Состав: 4 ломтика толщиной 0,3 см отварного копченого или некопченого окорока, 1/3 коробки паштета из печени, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, листья салата, ½ чайной ложки мелко нарезанного лука или петрушки, шпроты (4 шт.), 2 твердых помидора, 8 капориц, 8 шт. отварной спаржи, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Аккуратно нарезанные ломтики отварного окорока намазать тонким слоем паштета из печени и свернуть в трубочки одинаковой толщины. Большую круглую тарелку устлать листьями салата и положить на них трубочки на одинаковом расстоянии друг от друга, жиром наружу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать в горячем виде пополам (вдоль), вынуть желтки и хорошо растереть в отдельной мисочке, добавляя майонез, чтобы смочить их. Затем добавить по вкусу перец и соль, мелко нарезанный поджаренный лук и нарезанную зелень петрушки. Начинить этим фаршем половинки белков, сверху украсить с помощью шприца. Можно не класть в смесь лука или петрушки, а посыпать ими желтки, которыми начинили половинки белков. Фаршированные половинки яиц положить на блюдо (узким концом внутрь), чередуя их с трубочками из окорока. На каждое яйцо положить шпрот (1 рыбку).
Помидоры порезать пополам, удалить семена и начинить майонезом. В каждый помидор вложить по 2 капорицы и 2 вареных спаржи. Подготовленными помидорами заполнить середину тарелки.
Подается в качестве холодной закуски на обед или ужин.


