Клафути с клубникой

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Корица – щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Коньяк – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мята для украшения
Сливочное масло для смазывания формы

Клафути с клубникой

Клафути – французский пирог, в основе которого лежит блинное тесто. Классический вариант – это клафути с вишней (вишню можно использовать и свежую, и замороженную, а также в собственном соку), с другими фруктами и ягодами это уже несколько другой блюдо во французской терминологии (а именно флонярд), но по привычке все же называют клафути.
На мой вкус в горячем виде этот десерт интереснее, по вкусу как блинчики с начинкой. Напоминает нежное, но достаточно плотное суфле. Также очень неплохо получается со сливами, черникой, черной смородиной. В общем, с кисло-сладкими фруктами-ягодами.
И выглядит этот десерт красиво, аппетитно. Помимо общей формы десерт можно готовить в порционных керамических формочках, тогда время запекания нужно уменьшить.

Приготовление:
1. Аккуратно отделить у двух яиц белки от желтков.
2. Желтки соединить с еще одним яйцом, добавить сахар-песок, а также ванильный сахар и тщательно растереть.

Клафути с клубникой

3. Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, вымесить тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Клафути с клубникой

4. Влить осторожно молоко, добавить коньяк, перемешать.

Клафути с клубникой

5. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, соединить с общей массой. Несильно и недолго перемешать, поскольку именно взбитые белки придают пышность.

Клафути с клубникой

6. Выложить тесто в смазанную сливочный маслом форму. Сверху положить ягоды клубники, присыпать корицей.

Клафути с клубникой

7. Выпекать в духовке, разогретой до 200градусов в течение 30-40 минут.

8. Подавать лучше горячей. Каждую порцию нужно посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Приятного аппетита!

Оладьи на сметане — русская еда!