Салат с морковью и черносливом
Невероятно легкий в приготовлении салат, вкусный и питательный. Наверняка каждому известно, что морковь содержит жирорастворимые витамины и поэтому морковь или салаты с морковью нужно употреблять вместе с жирами, растительным маслом или сметаной в частности. Так что максимум пользы от первой в этом сезоне сочной моркови обеспечен.
Как дополнение и разнообразие в этом рецепте можно внести сладкие или кисло-сладкие яблоки, которые натираются на крупной терке или режутся соломкой и идут как еще один слой в салате. А также очень уместны будут толченые орехи, особенно хорошо гармонируют со сметаной и черносливом грецкие орехи. Вкусная классика!
Для уменьшения калорийности можно использовать нежирную сметану или же заменить ее легким йогуртом.
Для меня этот салат настоящая находка, т.к. все необходимые ингредиенты всегда есть в наличие, а также я воспринимаю это блюдо как очень женский салат красоты, вкусный, легкий и такой полезный!
Приготовление:
1. Первым делом морковь тщательно вымыть, соскоблить верхний слой и натереть ее на крупной терке.
2. Чернослив необходимо замочить в кипятке на 15 мин, затем сполоснуть в чистой воде и нарезать соломкой.
3. Теперь следует выкладывать морковь поочередно в салатник или же просто на тарелку, прослаивая сметаной и пересыпая сахаром (я воспользовалась цилиндрической формочкой).
4. Верхний завершающий слой должен быть сметанный, на который нужно будет выложить нашинкованный чернослив и присыпать сахаром.
5. Можно украсить готовый салат листочком мяты.
6. Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат со свеклой, морковкой и сыром подходит для праздника!






