Салат \”Яркое лето\”


А также:
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу (по желанию)

Салат "Яркое лето"

На мой взгляд это самый распространенный, самый вкусный и несложный летный салат. Когда овощи появляются уже грунтовые, имеющие особый летний аромат плюс сочная зелень, в итоге салат получается насыщенным и вкусом и цветом и ароматом. Аромат можно усилить, если добавить растительное масло с ароматом семечек, или же оливковое, будет свой легкий оливковый привкус. Также я ни разу не пробовала, но говорят, что вкусно, если покрошить немного молодого чесночка. В этом сезоне хочу и такой вариант попробовать.
Черный перец я добавляю в салат, предназначенный для мужа, он любит более перченые блюда, чем нравятся мне и едят наши дети. Поэтому иногда салатик делится на две порции.
Что касается зелени, то по-моему укроп более нежен и деликатен в этом сочетании, хотя петрушка возможно будет по-благороднее.

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть. Удалить плодоножки. Обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Сложить измельченные огурцы и помидоры в большой салатник.

Салат "Яркое лето"

2. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать тонкими кольцами или же полукольцами. Добавить нарезанный лучок в салатник к овощам.

Салат "Яркое лето"

3. Заправить салат маслом. Посолить. Если необходимо добавить черного перца.

4. Укроп промыть, стряхнуть воду. Меленько нарезать и добавить к салату.
5. Аккуратно салат перемешать.

Салат "Яркое лето"

6. Подавать салатик нужно сразу, как только приготовили, если не хотите, чтобы он «потек». Если же оставить салат примерно на 30 мин в холодильнике, то выделится достаточное количество сока, который так вкусно использовать как соус к картошечке (пюре или жаренной), а также рису или гречке.
Приятного аппетита!

Салат смешанный – еще одна вариация на тему свежих овощей прямо с грядки!