Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Это достаточно длительный и трудоемкий вариант приготовления цукатов из апельсиновой цедры. Есть рецепты побыстрее, но как я читала они уступают по качеству. Сама быстрых рецептов не пробовала, т.к. уже приноровилась к этом у и не считаю его совсем уж архисложным.

Приготовление:
1. Цедру с апельсинов я снимаю с помощью ножа для чистки овощей. Получается аккуратно срезать только крайнюю сочную оранжевую шкурку без белой пленочки. Цедра срезается в виде длинных лент. Эти ленты нужно замочить на 3 дня в чистой воде. Воду необходимо менять ежедневно (лучше и не раз).

Цукаты из апельсиновых корочек

2. Далее следует налить в металлический ковшичек или небольшую кастрюльку воду, развести в ней сахар, добавить по желанию палочку корицы (с корицей я делала цукаты один раз, последний, и очень не дурно надо сказать получилось).

3. Слить воду с замоченной цедры, нарезать ее кусочками произвольной формы (я нарезала квадратиками и мелкими полосками, и так, и так получилось неплохо).

Цукаты из апельсиновых корочек

4. Положить нарезанную цедру в сахарный сироп, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

5. Отставить в сторону.
6. Теперь цедру в сиропе нужно периодически нагревать. Процесс длительный. И три-четыре дня может занять. Но это долгое содержание в сиропе придаст цукатам прозрачность.

7. Вода должна практически вся испариться. На дне останется 1-2 чайных ложки сиропа.

Цукаты из апельсиновых корочек

8. Теперь цукаты нужно вынуть из кастрюльки и обвалять в сахаре.
9. Выложить на большое блюдо, чтобы они просохли денек и можно складывать в банку.

10. Полученные цукаты можно добавлять в выпечку. У меня самой это лакомство не проживает и суток. Дочка сразу же съедает с чаем почти всю приготовленную порцию.
Один раз удалось добавить апельсиновые цукаты в творожный десерт. Это вкусно.