САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ 2

Пока нет оценок этого рецепта !
Салат из свеклы и яблок с орехами

Вареную свеклу и очищенные яблоки натирают на крупной терке, измельчают ядра орехов. Затем все перемешивают и заправляют майонезом.
300 г свеклы, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ 2

Салат из свеклы с гвоздикой и апельсином

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать сок. Добавить к нему сок лимона, гвоздику, довести до кипения, влить в свеклу, вновь довести до кипения и охладить. Смешать с рубленым чесноком, выложить в салатницу, украсить дольками апельсина и полить майонезом.

Салат из свеклы с черносливом I

Свеклу натирают на крупной терке, промытый и вымоченный чернослив (без косточек) нарезают кусочками, все перемешивают, сбрызгивают соком лимона, солят, заправляют майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
80 г свеклы, 25 г чернослива, 15 г майонеза, 15 г сметаны, 3 г сахара, сок лимона, соль.

Салат из свеклы с черносливом II

Чернослив отварить в небольшом количестве воды. Через 10-15 минут отвар слить, чернослив мелко порубить, удалив косточки. Очищенную свеклу натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, влить отвар чернослива и потушить 15-20 минут (до выпаривания жидкости). Затем свеклу охладить, соединить с черносливом, добавить лимонный сок (можно перец) и майонез.

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Клубни запекают в духовке. Свеклу очищают от кожицы, нарезают соломкой или ломтиками, добавляют промытый в горячей воде и набухший чернослив (нарезанный без косточек дольками), рассыпчатый охлажденный рис. Продукты заправляют сметаной, сахаром, солью, украшают листиками салата и посыпают зеленью.
200 г свеклы, 120 г чернослива, 40 г риса, 120 г сметаны, 8 г сахара, зелень, соль по вкусу.

Салат из свеклы с творогом

Вареную свеклу нарезают кубиками. Творог растирают с молоком, кладут в него соль, сахар (по вкусу). Нарезанную свеклу смешивают с творогом, выкладывают в салатник, посыпают зеленью.
80 г свеклы, 50 г творога, 20 г молока, сахар, соль, зелень.