САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ 1

Сырую свеклу мелко нарубить, соединить с обжаренным в масле репчатым луком и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Затем охладить, добавить нашинкованные соломкой яблоки, соль, сахарный песок и перец (по желанию).
Салат из свеклы с чесноком
Свеклу и чеснок натереть на терке, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать рубленой зеленью. В салат можно добавить ботву и черенки молодой свеклы, предварительно нашинковав соломкой и проварив их 2-3 минуты в подсоленной воде.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Печеную или вареную свеклу мелко нарезать, тщательно измельчить очищенные грецкие орехи, растереть с солью зубки чеснока и немного стручкового перца, развести уксусом, влить растительное масло, размешать и посыпать зеленой петрушкой. Уксус и масло можно заменить майонезом.
свекла — 400 г, чеснок — 3 зубка, орехи грецкие -1 стакан, уксус — 3 столовые ложки, масло растительное — 1 столовая ложка, перец стручковый, петрушка, соль.
Салат из свеклы с морковью и тмином
Свеклу и морковь отварить, охладить и нарезать соломкой. Тмин залить кипящей водой на 3 — 40 минут. Репчатый лук нашинковать соломкой и промыть кипяченой водой. Подготовленные овощи соединить, посолить, добавить перец, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить маслинами и рубленой зеленью.
Салат из свеклы с хреном и грецкими орехами
Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, добавить хрен, тмин и грецкие орехи.
Салат из свеклы с яйцами
Хрен и свеклу измельчить на мелкой терке, перемешать, заправить уксусом, растительным маслом и посолить. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать рубленым яйцами и зеленью.
Салат из свеклы с орехами и сметаной
Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10-15 минут, удалить с ядер оболочку, подсушить и мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, заправить солью и перцем. Выложить на блюдо. Полить сметаной. Украсить клюквой и рубленой зеленью.
Салат из свеклы с картофелем
Отваривают свеклу, картофель, очищают и нарезают, добавляют рубленый лук. Заправляют маслом, солью, перцем.
свекла 500 г, картофель 3, лук репчатый 100 г, масло растительное 20 г, соль, перец.
Салат из свеклы и квашеной капусты
Фасоль замачивают и отваривают. Печеную свеклу, яблоки и капусту шинкуют, хрен натирают на терке. Все продукты соединяют, добавляют салатную заправку и посыпают рубленой зеленью.
160 г свеклы, 80 г фасоли, 120 г квашеной капусты, 50 г яблок, 40 г хрена, 50 г салатной заправки, зелень, соль.
Салат из свеклы по-польски
Свеклу запекают в духовке, очищают и нарезают ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, огурцы и сельдерей также нарезают ломтиками. Квашеный арбуз нарезают крупными ломтиками. Все заправляют растительным маслом и перемешивают. Блюдо украшают маслинами и зеленью.
200 г свеклы, 2 яйца, 200 г соленых огурцов, 60 г сельдерея, 100 г квашеного арбуза, 60 г растительного масла, 50 г маслин, зелень.