САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
Салат из вареной моркови
Морковь чистят, кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят и варят до мягкости. Отваренную морковь шинкуют, заправляют маслом, квасом, посыпают рубленым луком.
морковь 10шт., лук зеленый 100 г, масло растительное 50 г, квас хлебный 50 мл, соль.
Салат из сырой моркови
Морковь измельчить на терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной, сливками или растопленным сливочным маслом. В салат можно добавить различные фрукты, ягоды, овощи, зелень, яйцо, творог, сыр, брынзу, орехи.
Салат с морковью, редькой и грецкими орехами
Редьку и морковь взять в равном весовом соотношении, натереть. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Заправить лимонным или клюквенным соком.
редька — 200 г, морковь — 200 г, орехи грецкие — 5-6 шт., чеснок — 4-5 зубков, лимонный сок.
Салат из моркови с яблоками
Очистить и натереть на крупной терке яблоки и морковь, перемешать, заправить майонезом, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить зеленью петрушки или сельдерея.
морковь — 2 корнеплода, яблоки — 1 шт., майонез -1 столовая ложка, сахарный песок — 2 г, соль, зелень.
Салат из моркови и сельдерея.
Овощи натереть на крупной терке, перемешать, заправить сметаной, посолить и уложить в салатницу. Посыпать укропом и украсить зеленью.
морковь — 2 корнеплода, сельдерей — 1 небольшой корнеплод, сметана — 1 столовая ложка, соль, укроп, зелень.

