Суп грибной с перловой крупой

Пока нет оценок этого рецепта !
Морковь 2, корень петрушки 1, сельдерей 1, лук репчатый 1…2, грибы сушеные 5,..6, крупа перловая 100 г, картофель 6…8, сметана 50 г, мука 40 г, зелень, соль, вода 2 л.

Морковь, петрушку, сельдерей, лук чистят, моют, шинкуют, обжаривают в кастрюле с маслом, всыпают муку, снова обжаривают, разводят водой, кладут грибы и варят до мягкости грибов, накрыв кастрюлю крышкой.
Отвар отцеживают и варят в нем перловую крупу, затем кладут картофель, снова варят, добавляют сметану.
Отцеженные овощи и грибы мелко рубят и соединяют с супом перед подачей.