САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА И РЕДЬКИ 1
Салат из редиса со сметаной
Редис нарезать тонкими ломтиками, желток вареного яйца растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать, все соединить и перемешать.
редис — 300 г, яйцо — 1 шт., сметана — 1/2 стакана, соль.
Салат из редиса с маслом
Обрезать листья и корешки, замочить на 20-30 минут в холодной воде (2-3 раза меняя воду), уложить в салатницу и подать на стол с солью и сливочным маслом.
редис — 300 г, масло сливочное — 60-75 г, соль.
Салат из редиса с овощами
Обрезатв ботву, помыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками, лук и мяту — измельчить. Заем овощи соединить и полить салатной заправкой из оливкового или подсолнечного масла, лимонного сока, соли и перца.
редис — 100 г, помидоры — 35 г, лук репчатый — 25 г, мята -15. г, заправка салатная — 30 г.
Салат из редиса с салатной капустой
Редис нарезать тонкими ломтиками, салатную капусту, зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Все перемешать, посолить, заправить сметаной (майонезом), выложить в салатницу, украсить дольками яйца, листьями салата и редисом, полить сметаной (майонезом) и посыпать зеленым луком или укропом.
редис — 200 г, сметана (майонез) — 2 столовые ложки, 1/2 яйца, лук зеленый — 10 г, салат — 5 г, укроп — 2 г, соль.
Салат из редьки с чесноком
Редьку и морковь натереть на крупной терке. Яблоки и чеснок тонко измельчить. Все перемешать, добавить тонко нарезанный лимон, сушеную цедру лимона, соль, еще раз перемещать и заправить лимонным соком.
редька — 200 г, морковь -100 г. яблоко -100 г, чеснок — 3-4 зубка, 1/2 лимона, соль, цедра.



