САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА И РЕДЬКИ 2
Салат «Снежок»
Редьку натереть на крупной терке, добавить охлажденное сливочное масло, измельченное на терке, осторожно помешать, уложить в салатницу, посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
редька — 80 г, масло сливочное — 2 столовые ложки, зелень петрушки.
Салат из редьки с овощами
Редьку мелко нарезать или натереть на крупной терке, заправить майонезом, сметаной, уксусом, растительным маслом или другими острыми приправами. Добавить нарезанный репчатый или зеленый лук, тертую морковь, свеклу, вареный картофель, помидоры, чеснок и творог (сыр, брынзу).
Салат по-абхазски
Огурцы и редис нарезать кружочками, салат и зеленый лук — покрупнее, соединить, заправить сметаной или майонезом, перемешать, уложить в салатницу, полить сметаной, украсить ломтиками крутого яйца, листиками салата, веточками зелени петрушки или кинзы, кружочками редиса, огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом.
огурцы — 100 г, редис — 3-4 корнеплода, салат — 2 листочка, лук зеленый — 10 г, сметана — 2 столовые ложки, яйцо -1 шт., зелень петрушки, укроп, соль.


