САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ И КОРНЕЙ 2

Пока нет оценок этого рецепта !
Салат из сельдерея и свежих яблок

Очищенный сельдерей (корень) и яблоки измельчают на терке с крупными отверстиями, добавляют толченые грецкие орехи, соль, черный перец. Салат заправляют майонезом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украшают петрушкой.
40 г сельдерея, 45 г свежих яблок, 15 г грецких орехов, 25 г растительного масла, 1/2 яичного желтка, 10 г зелени петрушки.

САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ И КОРНЕЙ.2

Салат из сельдерея с морковью, яблоками и сметаной

Яблоко, корнеплод сельдерея и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом, заправить сметаной, посолить, перемешать. Уложить в салатницу, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа,
сельдерей — 100 г, морковь — 100 г, яблоко (кислое) -150 г, сметана — 1 столовая ложка, укроп или петрушка — 3-4 веточки, лимонная кислота, соль.

Салат из корней петрушки с яблоками

Корни петрушки промыть, очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, выложить на блюдо и залить майонезом или сметаной.

Салат из пастернака с яблоками

Корнеплод натереть на крупной терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой, перемешать, заправить майонезом, солью, переложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата.
пастернак — 1 корнеплод, яблоки кислые — 1 шт., майонез — 1 столовая ложка, салат — 2 г, зелень петрушки, уксус или лимонная кислота, соль.

Салат из спаржи

Спаржу режут кусочками и припускают в небольшом количестве подсоленной воды, дают стечь. Морковь соломкой, зеленый горошек, нарезанный укроп и готовую спаржу перемешивают, заправляют майонезом или уксусом и растительным маслом.
100 г спаржи, 20 г моркови, 20 г зеленого консервированного горошка, 10 г укропа, 20 г майонеза.

Салат из черемши

Стебли черемши перебирают, моют, ошпаривают кипятком, откидывают на сито. Припускают в подсоленной воде, оставшуюся жидкость сливают. Готовую черемшу охлаждают, заправляют солью, уксусом.
100 г черемши, соль, уксус.

Салат зеленый

Нарезают салат, лук, отжимают и дают постоять полчаса. Заправляют сметаной и подают.
салат 300 г, лук зеленый 300 г, сметана 200 г.

Салат зеленый по-английски

Салат и всю другую зелень моют, перебирают, смешивают и подают к столу.
салат 300 г, майоран, укроп, щавель, цикорий, петрушка и другие травы по вкусу и возможностям.

Салат зеленый по-польски

Нарезают салат, с огурцов снимают кожицу и тоже нарезают
ломтиками, заливают сметаной, солят.
салат 300 г, огурцы свежие 200 г, сметана 100 г, соль.

Салат-ромэн с помидорами

Кочешок салата промыть, обсушить, крупно нарезать, полить салатной заправкой, осторожно перемешать, уложить в салатницу горкой и украсить половинками кружочков красных помидоров, веточками кресс-салата и посыпать зеленым луком.
салат-ромэн — 50 г, помидоры — 100 г, лук зеленый -5 г. кросс-салат — 5 г, петрушка — 2 г. укроп — 2 г, заправка салатная — 30 г, соль.

видеоклипы