ЛОБАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МИНДАЛЕМ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: лобан — 1 шт., миндаль очищенный — 50 г, лимон — 1—2 шт., растительное масло — 6 стол, ложек, сухое белое вино — 6 стол, ложек, соль, перец — по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, осушить салфеткой. Посолить, поперчить, уложить на противень, залить смесью вина и растительного масла, обложить кружочками лимона, поставить в духовку. Запекать 30-35 минут при 230 С.
Миндаль очистить от кожицы, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать запеченную рыбу перед подачей на стол. На гарнир использовать рис, покрыв сверху тушеным лимоном.