РАКИ ПОД СОУСОМ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: раки — 1 кг, сметана — 1,5 стакана, вино сухое — 0,5 стакана, масло сливочное — 1 стол, ложка, соль, зелень укропа — по вкусу.

Раков помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, прибавить укроп и варить до готовности. Сваренных раков вынуть из воды, слегка остудить, снять панцирь. Налить в кастрюлю 1,5 стакана свежей сметаны, половину стакана сухого вина, положить 1 стол, ложку сливочного масла, немного соли.
Все размешать, поставить на медленный огонь, дать вскипеть, опустить туда очищенных раков, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне минут 5—7. Выложить раков на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Есть можно в горячем и холодном виде.