ПЭКСИМЭТ — сухари сдобные

Продукты: 1кг (6 стаканов) муки, 1,5 стакана молока или сливок, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 0,5 порошка ванилина.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто по любому способу, подошедшее тесто раскатать на полоски толщиной 1 —1,5 см, сложить на противень, смазанный маслом, смазать яйцом, дать подойти и поставить в духовку для выпечки. Готовое тесто снять с противня, остудить, нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см, уложить на противень полугоризонтально, поставить в духовку для просушки. Сухари удобнее сушить в электродуховке: ее можно временами отключать, и она долго не остывает.
Готовые сухари должны быть румяными и хрупкими.