РЫБА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: рыба (камбала, судак, кефаль, скумбрия и др.) — 1 кг, моркови — 2 шт., сельдерей — 2 корня, масло сливочное — 150 г, белое вино — 100 г, соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.

Рыбу почистить, распотрошить, помыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в котелок или в глубокую сковороду, покрыть кружочками моркови и сельдерея, посыпать нарезанным луком, прибавить ели печное масло и по 0,5 стакана вина и воды.
Тушить под крышкой на медленном огне 20—25 минут.
При подаче на стол выложить на блюдо, обложить вокруг помидорами, посыпать зеленью петрушки и укропа.