КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: кефаль — 1 кг, рыбное желе — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец горошком — 10—15 шт., лавровый лист — 1 юг., соль— по вкусу, желатин — 1 стол ложка.

Рыбу вымыть, выпотрошить, вынуть жабры, положить в кастрюлю, залить водой, слегка покрыв рыб), посолить, прибавить специи, варить 10—15 минут. Остудить рыбу в отваре, отвар слить, отлив 1 стакан, залить им желатин, оставить для набухания на 40-50 минут, поставить на огонь, довести до кипения, соединить с остальным бульоном. Из рыбы вынуть кости, мякоть разрезать на кусочки длиной 4—5 см, налить на блюдо бульон с желатином слоем около 1 см, уложить рыбу в виде целой, залить остальным бульоном, поставить в холодильник для загустения.
Готовое заливное разрезать на блюде, подать на стол.