ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, масло или маргарин — 200 г, 4 яйца или 8 желтков, сода — 1 чайная ложка, уксус 1 стол, ложка, лимоны — 2 шт. с кожурой без косточек.

Растереть яйца с сахаром, втереть масло, прибавить лимон, соду, уксус, муку, замесить тесто. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить тесто. Выпекать 30—40 минут при 180—200°.
Для крема: 1 охлажденный белок, 120— 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана измельченных орехов, щепотка лимонной кислоты.
Взбить белок с сахаром до получения густой пены. Чтобы белок был плотнее, добавить щепотку лимонной кислоты, орехи, размешать, покрыть торт толстым слоем. Поставить в холодильник для загустения крема.