КАКАЧ ИЗ КЕФАЛИ ИЛИ ЛОБАНА
Какачи — это вяленая рыба по караимски!
Продукты: рыба — 1 кг, соль — 150— 200 г.
Приготовление:
Приготовить соляной раствор — тузлук, в посуду положить яйцо, налить воду, насыпать соль, размешивать и подсыпать соль, пока яйцо не всплывет.
Свежую рыбу разрезать по всей длине вдоль спинного хребта, со стороны живота оставить целен, вынуть внутренности, рыбу раскрыть и уложить в соляной раствор (тузлук), выдержать 5—6 часов.
Достать из рассола, распереть каждую рыбину палочкой, нанизать на шнурок, повесить вялить в тени на сквозняке.
Следить, чтобы рыба не пересушилась.






