ПАСТА (пшенная каша с луком)
1 способ
Продукты: пшено — 1 стакан, лук — 1 головка, вода — 2 стакана, масло топленое — 1 —2 столовые ложки, катык — 0,5 литра, соль — по вкусу.
Пшено перебрать, вымыть, залить кипятком.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, поджаренный лук прибавить к пшену, поставить на медленный огонь, посолить, варить до готовности, временами помешивая. Когда каша начнет густеть, снять с огня, накрыть чем-либо теплым и поставить на 50—60 минут для упревания.
При подаче на стол в каждую тарелку добавить свежее сливочное масло. Есть рекомендуется с катыком.
II способ
Продукты и способ приготовления те же, но не нужен лук. При подаче каши на стол вместо катыка можно использовать свежее молоко.
К этой же каше можно приготовить подливу и использовать на гарнир к мясу.
